Los alimentos que ayudan a bajar de peso son aquellos que mejoran el
tránsito intestinal, combaten la retención de líquidos, aceleran el
metabolismo o ayudan a quemar calorías como por ejemplo la sandía, la
avena y la berenjena.
Estos alimentos se deben consumir
diariamente a lo largo del día, en conjunto con una alimentación
equilibrada baja en azúcares, dulces, grasas, frituras y alimentos
procesados. Además de esto, se deben asociar a la practica regular de
actividad física como por ejemplo caminar como mínimo 3 veces por semana
durante 1 hora.
1. Pera
Para ayudar a adelgazar se debe consumir 20 minutos antes de las comidas principales.
2. Canela
Además de esto, se puede añadir fácilmente a diversas preparaciones como frutas, jugos, batidos, tés, pasteles y galletas integrales. Otros ejemplos de alimentos termogénicos son: el jengibre, la pimienta roja, el café, el agua de jamaica y el agua fría. Vea todos los beneficios de la canela.
3. Berenjena
Además, es rica en agua, vitaminas y minerales, y baja en calorías, ayudando a combatir la retención de líquidos ya desinflar el cuerpo.
4. Arroz integral
También es rico en vitaminas del complejo B, zinc y selenio, nutrientes antioxidantes que mejoran la circulación sanguínea, la concentración y la memoria.
5. Avena
La avena se puede utilizar en forma de papilla o añadida en frutas picadas, vitaminas, pasteles y galletas.
6. Salvado de trigo
Como prácticamente no altera el sabor de los alimentos, se puede añadir en todas las preparaciones para disminuir la absorción de grasa en el intestino.
7. Sandía
Además de esto, ayuda a desintoxicar el organismo, pudiendo ser usada en jugos detox o con tés cuando se mezcla con hierbas como jengibre o té verde para mejorar el metabolismo.
8. Té verde
9. Linaza
Además de esto, es rica en fibras que mejoran la digestión y aumentan la saciedad, y sus granos deben ser consumidos triturados o en forma de harina.
10. Frijoles
Consumir 3 cucharadas por día es suficiente para obtener sus beneficios, especialmente cuando se consume en conjunto con el arroz, ya que la combinación forma una proteína de alta calidad.
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