La canela puede ser usada como planta medicinal porque posee propiedades que mejoran la salud del individuo.
Los principales beneficios de la canela son:
- Ayudar a controlar la diabetes porque mejora la utilización del azúcar;
- Mejorar trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y para tratar la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
- Combatir las infecciones de las vías respiratorias ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural;
- Disminuir la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés;
- Ayuda a combatir el colesterol por la presencia de antioxidantes;
- Ayuda en la digestión, principalmente cuando es mezclada con miel porque la miel tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio;
- Combatir infecciones de las vías respiratoria, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural;
- Disminuye el apetito ya que es rica en fibras;
- Reduce la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina;
- Mejora el contacto íntimo porque es afrodisíaco y mejora la circulación sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el contacto sexual.
La
canela puede ser utilizada de diversas formas, una de ellas es
espolvorear la canela en polvo sobre los postres, cremas, mousse y
cereales como avena o arroz con leche, teniendo así todos los beneficios de la canela en polvo. Otra forma de consumir la canela es en forma de té
Información Nutricional de la Canela
Componentes | Cantidad por 100 g de canela |
Energía | 252 calorías |
Agua | 10 g |
Proteínas | 3,9 g |
Grasas | 3,2 g |
Carbohidratos | 55,5 g |
Fibras | 24,4 g |
Vitamina A | 26 mcg |
Vitamina C | 28 mg |
Calcio | 1228 mg |
Hierro | 38 mg |
Para tener todos los beneficios de la canela para la salud basta consumir 1 cda de canela en polvo por día.
Cómo usar la canela
Las partes utilizadas de la canela son su
cáscara, encontrada en los supermercados en forma de palo de canela, y
en aceite esencial que puede ser comprado en las tiendas de productos
naturales.
Una forma popular de aprovechar los beneficios de la
canela es usarlo como condimento para las carnes, pescado, pollo y hasta
tofu. Para esto basta con moler 2 uds de anís estrellado, 1 cucharadita
de pimienta, 1 cucharadita de sal gruesa y 2 cucharaditas de canela.
Guarde el condimento en la nevera y está listo para utilizarlo en
cualquier ocasión.
Otra manera bien popular es el té de canela.
Para prepararlo coloque 1 palo de canela en una taza de agua hirviendo,
dejándolo reposar durante 10 minutos. Después se debe consumir hasta 3
tazas por día, antes de las comidas.
Espolvorear 1 cda de canela
en polvo en la ensalada de frutas o en los cereales de avena son óptimas
estrategias para bajar naturalmente la glucosa de la sangre, siendo
útil para el control de la diabetes y para adelgazar.
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