Tomar té de menta, malva o semillas de melón puede ser útil para
aliviar la incomodidad causada por el dolor o la sensación de ardor en
el estómago, porque poseen propiedades calmantes que actúan sobre el
sistema digestivo, disminuyendo el dolor.
Mientras que el individuo presenta dolor y ardor en el estómago se recomienda una alimentación ligera a base de vegetales cocidos y carnes bajas en grasa. Si el individuo no consigue comer nada, se recomienda tomar agua de coco e ir ingiriendo todos los alimentos cocidos según la tolerancia, hasta que se restablezca.
El té e menta piperita, de nombre científico Mentha piperita L.,
tiene propiedades antisépticas, calmantes y analgésicas muy eficaces en
el tratamiento de problemas estomacales. La utilización de este remedio
casero, además de aliviar el dolor en el estómago, disminuye otros
síntomas de problemas gastrointestinales como náuseas, vómitos y
diarrea.
Ingredientes
Se debe hervir el agua y añadir las hojas de menta en el recipiente y taparlo. El té debe permanecer tapado alrededor de 10 minutos y luego debe ser colado. Tomar este té 3 veces al día, justo después de las comidas.
Un
excelente remedio natural para el dolor y ardor estomacal es el té de
Malva que posee propiedades que actúan como calmantes del sistema
digestivo, siendo excelente para el dolor en el estómago, mala
digestión, gastritis y otras enfermedades del sistema digestivo.
Ingredientes
Preparar este remedio casero basta con hervir el agua, agregar las hojas de Malva en el recipiente y taparlo. El té debe permanecer tapado por 15 minutos aproximadamente, y ser posteriormente colado. Tomar 1 taza de té después de las comidas principales.
Una excelente opción para acabar con las enfermedades del estómago es el té de semillas de melón.
Ingredientes
Licuar los ingredientes y endulzar con 1 cucharada de miel. Tomar 3 tazas de este té al día, preferiblemente 30 minutos antes de las comidas.
El dolor y ardor estomacal pueden ser causados por el estrés y la mala alimentación, entre otras causas. Descubrir su causa es fundamental para el tratamiento de la enfermedad, así como seguir una dieta baja en azúcares, grasas y alimentos ácidos como naranja, fresa, comida rápida, tomate y cebolla.
Mientras que el individuo presenta dolor y ardor en el estómago se recomienda una alimentación ligera a base de vegetales cocidos y carnes bajas en grasa. Si el individuo no consigue comer nada, se recomienda tomar agua de coco e ir ingiriendo todos los alimentos cocidos según la tolerancia, hasta que se restablezca.
1. Té de menta piperita
Ingredientes
- 1 taza de agua;
- 1 cda de hojas de menta piperita picadas.
Se debe hervir el agua y añadir las hojas de menta en el recipiente y taparlo. El té debe permanecer tapado alrededor de 10 minutos y luego debe ser colado. Tomar este té 3 veces al día, justo después de las comidas.
2. Té de malva
Ingredientes
- 2 cdas de hojas de malva picadas;
- 1 taza de agua.
Preparar este remedio casero basta con hervir el agua, agregar las hojas de Malva en el recipiente y taparlo. El té debe permanecer tapado por 15 minutos aproximadamente, y ser posteriormente colado. Tomar 1 taza de té después de las comidas principales.
3. Té de semillas de melón
Ingredientes
- 1 cda de semillas de melón;
- 1 vaso de agua tibio.
Licuar los ingredientes y endulzar con 1 cucharada de miel. Tomar 3 tazas de este té al día, preferiblemente 30 minutos antes de las comidas.
El dolor y ardor estomacal pueden ser causados por el estrés y la mala alimentación, entre otras causas. Descubrir su causa es fundamental para el tratamiento de la enfermedad, así como seguir una dieta baja en azúcares, grasas y alimentos ácidos como naranja, fresa, comida rápida, tomate y cebolla.
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